联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

太原装修丨卧室家具摆放也要注意这几点

来源:adminss发布时间:2019-07-16 00:19:27 浏览:1

相对别的空间,人一天有三分之一是在卧室呆着的,太原装修的很多业主对家居装饰不仅讲究风格、舒适度,还很注意布局、风水等方面,而卧室家具的摆放位置也可能会影响你的工作和生活!

卧室家具摆放也要注意这几点

  卧室家具摆放禁忌1

  床离窗户不要太近,俗话说:空透无依,不能脚踏实地,靠窗太近会影响人们事业的发展。因此床的位置应尽量离窗户不要太近。

卧室家具摆放也要注意这几点

  卧室家具摆放禁忌2

  在日常生活中,要尽量时刻保持卧室的整洁度,这样也是能给人们带来好运的。在风水学说中,其实也并没有那么的复杂,如果家中每天都是整洁而不凌乱,会使人看着心情都会舒畅起来,拥有一个好的心情,自然好运就会降临了。

卧室家具摆放也要注意这几点

  卧室家具摆放禁忌3:

太原装修的业主们梳妆台是不能随意摆放的,由于梳妆台都会有一面镜子,而卧室是需要气场流通的,是带有直冲之煞的,一旦两者进行相对,很有可能会加重冲煞气,这样对人们的身体健康是非常不利的。因此,梳妆台不能对着床。

卧室家具摆放也要注意这几点

  卧室家具摆放禁忌4

  床铺摆放的位置要谨慎,床的位置是不能随便摆放,如果床的摆放位置会触碰到风水禁忌,可能会导致身体受损,在传统的卧室家具摆放禁忌风水学来看,床的正确摆放位置应放置在卧室的正中间。

卧室家具摆放也要注意这几点

  卧室家具摆放禁忌5

  在卧室家具摆放禁忌中,床头柜不能太高,通常的床头柜都是一对的,这寓意着成双成对,这样对人们婚姻的感情是有利的,还能有助于人们的事业和财运。因此,在选择床头柜时一定要慎重,不要选择高于床头的床头柜,最好选择和床差不多高的为主,这样才能有助于人们的睡眠。

卧室家具摆放也要注意这几点

  卧室家具摆放禁忌6

  窗户一个房间一面整窗就好了,如果被分为好几块,不仅会影响房间整体的美观,在风水学上,也是比较忌讳这样做的,这样做事容易出现分歧,意味着家人不能一气呵成。

卧室家具摆放也要注意这几点

免费预约设计