联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修选材

东南亚风格装修楼梯材质 东南亚风格装修楼梯样式

来源:adminss发布时间:2019-07-17 13:53:49 浏览:4

东南亚指的亚洲东南部地区,那里基本上是属于热带地区,所以东南亚装修风格无疑也带上了一层热情在其中。东南亚风格是一个结合东南亚民族岛屿特色及精致文化品位相结合的设计,具有独特魅力,那么,东南亚风格装修楼梯用什么材料呢?有什么特色呢?一起来了解下吧。

东南亚风格装修楼梯

 东南亚风格装修楼梯材质

 1、实木楼梯:因不能防火,实木楼梯应用范围受到限制。有暗步式和明步式两种。踏步镶嵌于楼梯斜梁(又称楼梯帮)凹槽内的为暗步式;钉于斜梁三角木上的为明步式。木楼梯表面用涂料防腐

 2、铁艺楼梯:钢木楼梯:钢楼梯的承重构件可用型钢制作,各构件节点一般用螺栓连接锚接或焊接。构件表面用涂料防锈。踏步和平台板宜用压花或格片钢板防滑。为减轻噪声和考虑饰面效果,可在钢踏板上铺设弹性面层或混凝土、石料等面层;也可直接在钢梁上铺设钢筋混凝土或石料踏步,这种楼梯称为组合式楼梯。

 3、木楼梯:楼梯的踏步是木质的。木楼梯给人以自然的特色,比较适合田园风格,让人感受到了一种亲切感!

 4、橡胶楼梯:楼梯踏步是橡胶的,这样的楼梯既可以防滑,又可以防静电。是很不错的楼梯选择!

东南亚风格装修楼梯

 东南亚风格装修楼梯样式

 1、直上式:楼梯直通楼上,没有经过转台,无拐弯。

 2、旋转楼梯:东南亚风格楼梯中螺旋式楼梯通常是围绕一根单柱布置,平面呈圆形。其平台和踏步均为扇形平面,踏步内侧宽度很小,并形成较陡的坡度,行走时不安全,且构造较复杂,旋转楼梯省空间,如果空间比较小,一般来讲,旋转楼梯的洞口尺寸最小可以开到1300*1300MM,或1400*1100MM,现在的旋转楼梯也就是中柱旋转式楼梯,它的受力点只有一个,即中心受力。

 3、伸缩楼梯:楼梯采用高强度冷轧碳钢,最大可承受200KG压力。楼梯关节采用先进铆接技术,特制不锈钢304铆钉铆接,铆接强度高,行走非常稳定,克服了同类产品摇晃稳定性差的弊病。

 4、折叠楼梯:外形精致美观,适应于别墅的顶楼储藏室和相对狭小的空间;

 5、螺旋楼梯:盘旋而上的表现力强,占用空间小。适用于任何空间。180度的螺旋形楼梯是一种能真正节省空间的楼梯建造方式,目前大多数建筑设计都采用这类楼梯。该款式的特点为,造型可以根据旋转角度的不同而变化。

 6、转角楼梯:转角的楼梯,给人很好的设计灵感!

 7、圆形楼梯:楼梯的设计是圆形的。

 8、单跑楼梯:单跑楼梯最为简单,适合于层高较低的建筑;

 9、双跑楼梯:最为常见,有双跑直上、双跑曲折、双跑对折(平行)等,适用于一般民用建筑和工业建筑;

 10、三跑楼梯:有三折式、丁字式、分合式等,多用于公共建筑;剪刀楼梯系由一对方向相反的双跑平行梯组成,或由一对互相。

东南亚风格装修楼梯

 东南亚风格装修特点

 东南亚装修风格特点表现在家居设计上面是以其来自热带雨林的自然之美和浓郁的民族特色风靡世界。尤其在气候接近的珠三角地区更是受到热烈追捧东南亚式的设计风格之所以如此流行,正是因为它独有的魅力和热带风情而盖过正大行其道的简约风格。

 东南亚装修风格特点中还比较具有特色的就是取材,它的取材自然是南亚家居最大的特点。由于地处多雨富饶的热带,南亚家具大多就地取材,比如印度尼西亚的藤马来西亚河道里的风信子海藻等水草,以及泰国的木皮等纯天然的材质,散发着浓烈的自然气息。

 因此,东南亚装修风格在色泽也表现为以原藤原木的原木色色调为主,或多为褐色等深色系,在视觉感受有泥土的质朴原木的天然材料搭配布艺的恰当点缀,非但会显得单调,反而会使气氛相当活跃南亚家具的设计往往抛弃了复杂的装饰线条,而代之以简单整洁的设计,为家具营造清凉舒适的感觉。

 东南亚家居中最抢眼的装饰要属绚丽的泰,由于南亚地处热带,气候闷热潮湿,为了避免空间的沉闷压抑,因此在装饰用夸张艳丽的色彩冲破视觉的沉闷;斑斓的色彩其实就是大自然的色彩,在色彩回归自然也是南亚家居的特色。

免费预约设计