联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

【太原装修公司】房间装修风水布局十大禁忌

来源:adminzp发布时间:2019-12-23 16:37:08 浏览:5

  除了买房时需要注意整个房子的方位、空间、户型等风水布局需要注意之外,装修的时候也是要注意风水布局,即使我们不需要把风水变得更好,但是在装修的时候也要注意这些风水布局禁忌要注意,不要踩坑!

  家里边的装饰画一定要选择阳光、积极的照片,可以悬挂结婚照,也可以选择其他的装饰画,但是千万不要选择那些一看上去就给人悲伤情绪的装饰,长期下来的话就会影响居住者的情绪!

房间的灯光

  在装修的时候灯光选择也是非常要注意的,首先光线不易太亮,会对眼睛造成一些损害,但是灯光太昏暗的话也会使人感觉到压抑,影响居住者心情!

装修时空间色调选择

  家中装修的色调也是非常重要的,心理学家提出,不同的色彩会带给人不同的情绪,目前大家通常使用的都是浅色系,例如浅蓝色、米黄色、白色等色系都会给人以温馨的感觉,而大红色、深蓝色等等深色系要慎重选择,色彩太强烈会给人视觉带来强烈的冲击!

  首先是床的摆放最好是在卧室中的位置,可以保证两边都是可以上下人,不论是从风水还是便捷性上都是较好的;如果卧室是一个人居住那么就要注意床的尺寸不易过大。

卧室中镜子不宜对着床

  镜子在风水上是反射不好的“东西”如果镜子对着床就会对居住者的运气造成影响,其次就是如果镜子对着床,人刚睡醒时精神恍惚看到镜中的自己会吓到自己,对人的心理也会造成一个影响。

床上方不要有横梁

  很多人都听过“横梁压床”的说法,因此在装修布局时要注意不要把床放到横梁下放,长时间下去会对居住者的“声望”以及身体健康有一定的影响。

床头不要正对大门

  床头正对大门在风水上来讲叫做“门冲”,容易睡觉时有噩梦、心神不宁影响居住者身体健康!

床不可无靠山

  无论是床还是沙发都讲究后边有靠山,不可有空隙或空旷无物,而如果是两人居住的床就要床头对着墙体。

卫生间要经常关门

  卫生间在风水上是藏污纳垢的地方,如果卫生间门常开就会影响一定的美观以及气味,尤其是主卧卫生间的门,要保持关闭。

床头不要对着窗户

  床头除了不能对着门,也不要直对着窗户,其实道理是差不多的,而且窗户外边的光线通常都比较亮,很多时候都会影响到睡眠,如果实在没有办法换床头位置,可以使用厚一点的窗帘遮挡!

  房子作为我们长期居住的空间,其实有非常多的装修风水需要注意,当然也有很多风水布局可以改善我们的运气,除了不要以上的风水禁忌不要踩坑之外,大家还可以多了解一些相关的风水知识,提高居住风水人,让生活顺风顺水!

免费预约设计