联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

【一家一装饰】房子风水怎么看,符合这几点适合居住!

来源:adminzp发布时间:2019-12-12 10:57:45 浏览:4

  很多人买房子的时候不懂得怎么看房子风水布局,房子作为我们日常居住生活的地方,风水是非常重要的,一个好的风水布局会无形中提升家人的运气,接下来就一起看看房屋风水布局遵从哪些点会非常好呢?

家中各个空间大小

  不知道大家有没有发现一个现象,那就是家中所有空间的尺寸大小都是有顺序的:客厅-卧室-餐厅-书房-厨房-卫生间,总之有一点就是客厅的空间一定要大于卧室的空间,因为客厅是主人会客、家人相聚的空间,客厅宽大明亮表示主人心胸宽广,不会钻牛角尖;客厅也是主人事业的象征,舒适的客厅代表主人在事业上春风得意;宽大的客厅易于扩展事业和人际关系;明亮的客厅代表前途光明,有许多贵人相助;天花板高的客厅代表主人的眼光独到,理想高远对自己充满自信。

家中各个空间布局

  家中空间合理的布局应该是客厅在前,卫生间以及卧室、厨房等都在后,由于客厅需要会客,其他空间都需要一定的隐私性,如果客户进入客厅要经过其他空间,对于主人的隐私性就会降低很多;

  例如厨房的油烟较大且一般比较凌乱,过于明显的话对于客人的感官就会相对差一些!

家中的中心点布局

  家中最中心的地方在风水上讲就是太极的位置,这个位置最好不能是卫生间或者厨房、因为中心可以影响到整个家中的气运,因此在风水上来讲家中中心的位置最好是厨房,客厅、走廊、卧室次之!

房子周围的环境很重要

  买房子的时候对于周边环境也要非常重视,如果家中周边都是工厂、或污染源等,长期居住对于身心健康也是不利的!

  总结:除了以上总结的几点常见的风水布局注意事项外,还有非常专业的八卦、地势等房屋风水注意事项,如果你对于房屋风水非常的看重可以找专业的风水师评测,如果只是简单的了解大家可以通过以上几点预防即可!

免费预约设计